Мы рады вам помочь! Звоните по номеру +99890 185-33-24
Специалисты SKIF PRO профессионально выполнят ремонт компьютера, ноутбука, приставки, телевизора и другой техники, заменят вышедшие из строя детали, настроят программное обеспечение. Все услуги выполняются опытными специалистами компьютерного сервиса.
Стоимость владения ПК или во сколько должно обходиться содержание компьютера

Стоимость владения ПК или во сколько должно обходиться содержание компьютера


Стоимость владения ПК или во сколько должно обходиться содержание компьютера

Задумывались ли вы, во сколько может и должно обходиться содержание компьютера? Компьютер не домашний любимец и не авто, которые требуют ухода и содержания. Содержание компьютера, это не просто поддержание его в рабочем состоянии. Можно содержать ваш автомобиль в рабочем состоянии, на уровне исключительно только прохождения технического осмотра, не вкладывая ни копейки более, на содержание его в должном и приличном виде. Так и с домашним любимцем, представьте себе вашу кошечку или собачку, которая еле ноги волочет, вся обтрёпанная и завшивевшая!? Примерно так же дело обстоит и с компьютером. Если не производить регулярного технического обслуживания, современного обновления программного обеспечения и особенно его аппаратной части, то компьютер будет приходить в то удручающее состояние, как и прочие объекты вашего владения. Наши зарубежные друзья давно уже живут при капитализме и знают цену каждому центу. Несмотря на то, что у мракобесов морально устаревшие компьютеры, всё равно продолжают работать до самого последнего мгновения перед отправлением их на металлолом. И дело вовсе не в глупости или зарвавшемся самодурстве буржуев, а просто в рачительном использовании техники и экономии денежных средств. Если можно что-то использовать до самого, что ни на есть конца, то они и используют. Если вопрос престижа фирмы не страдает от использования древней морально устаревшей, техники, то никто не станет выбрасывать деньги на ветер.

Что касается компьютера, то его можно модифицировать или заменять целиком новым. Вопрос разумности выбора того или другого варианта, зависит от имиджа фирмы и в последнюю очередь от финансового положения. И Чтобы компьютер выглядел современным и являлся таким, не устаревал ни морально, ни физически, то в него необходимо вкладывать в него. Можно не модернизировать компьютер, а время от времени заменять устаревший компьютер новым, но стоимость владения станет несколько выше. Чтобы уменьшить затраты на поддержание компьютера в надлежащем состоянии, необходимо взвесить все моменты, касающиеся поддержания компьютера в работоспособном состоянии, и вопрос морального устаревания компьютера. Надёжностью и поддержанием компьютера в работоспособном состоянии пренебрегать не разумно, а вот моральное устаревание - дело разумного компромисса. Не стоит вкладывать в компьютер излишних средств, приобретая компьютер в такой конфигурации, чтобы с запасом и впрок. Моральное устаревание компьютерной техники происходит весьма быстро, поэтому не следует выбирать компоненты, находящиеся в конце линейки сродных аппаратных средств.

Обычно самые крайние позиции в линейках прайс-листов неоправданно завышены, по принципу: хочешь круто - плати втридорога. Приобретать компьютер надо для решения сегодняшних задач, придёт будущее - будет и техника другой. Технический прогресс в области компьютерной техники сейчас обгоняет все другие отрасли, поэтому и моральное устаревание компьютерной техники происходит быстрее любой другой техники. Поэтому неперспективно и неразумно первоочерёдное вложение денежных средств на компьютерную технику.

Обновление программного обеспечения тоже немаловажный аспект в бюджете на содержание компьютерной техники. Ведь установка программ и их обновление могут существенно оказать влияние на общую стоимость содержания.