Мы рады вам помочь! Звоните по номеру +99890 185-33-24
Специалисты SKIF PRO профессионально выполнят ремонт компьютера, ноутбука, приставки, телевизора и другой техники, заменят вышедшие из строя детали, настроят программное обеспечение. Все услуги выполняются опытными специалистами компьютерного сервиса.
Поисковый рейтинг и посещаемость сайта

Поисковый рейтинг и посещаемость сайта


Поисковый рейтинг и посещаемость сайта

Вероятно, факт наличия у большинства сайтов в сети Интернет определённых рейтингов в различных поисковых системах не будет большой новостью. Также как не окажется новостью и то, что список ссылок на сайты, генерируемый поисковой машиной в ответ на определённый запрос, отсортирован в порядке убывания рейтинга соответствующих сайтов, а значит, чем выше рейтинг, тем выше и позиция сайта в данном списке. Для увеличения же рейтинга производится оптимизация и продвижение сайта.

Единственная новостью, пожалуй, будет лишь то, что высокий рейтинг сайта сам по себе не даёт никакой гарантии его посещения кем бы то ни было. Под «никакой гарантией» подразумевается косвенная связь рейтинга сайта с его посещаемостью.

Что же может отрицательно повлиять на посещаемость сайта с высоким рейтингом?

1. Если сайт достиг высокого рейтинга с помощью неадекватного, а зачастую и совершенно бессмысленного, употребления ключевых слов в текстовом контенте, ему гарантирована близкая к нулевой посещаемость.
2. Посещаемость снизится, если весь текстовый контент или его часть не отвечают произведённому поисковому запросу. Эту часть потенциальные посетители вполне могут увидеть в сгенерированном поисковой машине списке непосредственно под ссылкой на сайт, что может сильно повлиять на их решение о посещении сайта.
3. Отрицательно повлиять на посещаемость и привести на сайт аудиторию, далёкую от целевой, может неправильно организованная контекстная реклама. Такая реклама может на короткое время повысить общую посещаемость, но доход от сайта с мёртвой точки не сдвинет.

Также стоит упомянуть и о том, что разные поисковые системы обладают различными алгоритмами работы, а значит, рейтинг сайта в различных поисковых системах будет также различным. Можно даже сказать, что единицы измерения рейтинга в различных поисковых системах отличаются друг от друга.

Если основной целью сайта является получение прибыли, то результатом его раскрутки должен стать вовсе не рейтинг, а целевая посещаемость.