Мы рады вам помочь! Звоните по номеру +99890 185-33-24
Специалисты SKIF PRO профессионально выполнят ремонт компьютера, ноутбука, приставки, телевизора и другой техники, заменят вышедшие из строя детали, настроят программное обеспечение. Все услуги выполняются опытными специалистами компьютерного сервиса.
Некоторые тонкости оптимизации нового сайта под поисковые системы

Некоторые тонкости оптимизации нового сайта под поисковые системы


Некоторые тонкости оптимизации нового сайта под поисковые системы

Во все времена считалось, что мало иметь идею, ее ещё надо успешно воплотить в жизнь. И работа над созданием сайта не является исключением. Ведь это лишь первый этап в работе любого вебмастера. Таким образом продумывать сайт надо еще с того момента, когда у вас только возникла эта идея. Потому что, к примеру, корабль продумывается в зависимости от задач, для которых он будет предназначен – ведь между танкером и буксиром разница огромная. И если уж вы начали делать буксир, то в танкер вы его уже не переделаете. Так и с сайтами – подумайте, что вы собираетесь делать в Интернете, для каких целей вам понадобится сайт. И только тогда начинайте составлять план его разработки.

Итак, разработка закончена, определены направления развития, пошла работа по отделке. После того, как макет или шаблон сайта создан, необходимо приступить к такой важной операции, как наполнение сайта уникальным содержанием, который должен стать настоящим брендом, если вы рассчитываете на положение лидера среди ваших конкурентов. Конечно, очень многие новички неизменно сомневаются в своих способностях, и потому часто не придают должного значения контенту. Вернее, они стараются сделать его хорошим, но прилагают к этому недостаточно сил. А ведь контент – это именно то, что может понравиться или не понравится посетителю. Но он должен понравиться, и поэтому надо все свои свободные средства и время бросить на создание исключительно качественного контента.

Но и это еще далеко не все. Теперь о вашем детище должен узнать мир пользователей сети. И для этого недостаточно, а скорее бесполезно, брать рупор и кричать об этом. Вам нужно целенаправленно и системно заниматься продвижением и раскруткой сайта. Сделать это можно посредством оптимизации, которая является уже довольно проработанной и обкатанной схемой. Если вы сделали прекрасный сайт для людей, то теперь должны дать знать об этом поисковым системам, которые способны этот сайт продвинуть в топы своей выдачи, и таким образом сделать его видимым для множества своих собственных пользователей. Это одно из главных требований так называемой внешней оптимизации сайта.

Как осуществить внешнюю оптимизацию? Существуют разные способы. Но самым верным из них будет такой вариант - начать оптимизацию через регистрацию сайта в поисковых системах. Уже добрую половину посетителей на первых порах может вам гарантировать поисковая система. А это уже неплохой вариант, не так ли? И вообще, по выдаче поисковых систем каждый час и каждую секунду «бродят» миллионы пользователей Интернета, и если подойти к делу как надо, то значительная их часть будет вашей.

Не думайте, что вам нужно будет просто пройти регистрацию. Регистрация происходит практически в автоматическом режиме и позволяет привлечь на ваш сайт индексирующих роботов. Но роботы не решают проблем с продвижением. А ваша цель заключается в том, чтобы свой сайт сделать первым в поисковом рейтинге по множеству необходимых поисковых запросов. Но как это сделать? Во-первых, следует ознакомиться со всей информацией, изложенной в сетевых ресурсах, которая имеется по этому поводу. Не вздумайте жалеть своё время на эти вещи – вы ведь вскоре станете компетентным в данной области знаний, а также сможете приобрести все необходимые навыки для работы с сайтами. Причём для многих, кто научился продвигать свой сайт и добился успехов, эта деятельность становится практически основным и весьма неплохим источником дохода. Продвигая не только свои, но и чужие ресурсы, некоторые вебмастера добились неплохих финансовых результатов.

Начните с того, что выберете автоматического регистратора. Это поможет вам выполнить процесс более качественно, на продвинутом уровне. Кроме того, регистрация в автоматическом режиме значительно экономит ваше драгоценное время, избавляя вас от необходимой, но монотонной и далеко не интеллектуальной деятельности.

Если вы не доверяете такому способу, то займитесь ручной регистрацией. Самыми известными поисковыми системами являются знакомые всем не понаслышке Яндекс, Google, Bing, Рамблер и Mail.ru.

Итак, с выбором системы определились. Теперь возникает вопрос: какие страницы сайта нужно регистрировать? Регистрируют, как правило, главную страницу. Это логично, так как с нее можно перейти на любую другую страницу этого же сайта. Стоит также принять во внимание и тот факт, что некоторые поисковые системы индексируют только те страницы, которые по вложенности структуры занимают позиции не ниже четвертой. То есть не следует основную часть страниц «прятать» в удаленных директориях, с главной страницы должны вести ссылки на разделы, а уже из разделов – на все остальные сайты.

Однако если на вашем сайте имеет место быть несколько замысловатая система перехода между станицами (и такое тоже может случиться), то выходом будет завести еще одну, на которой будет содержаться ссылки на все остальные. Такую страницу называют картой сайта.

Когда вы пройдете процедуру регистрации в поисковой системе, то она получит доступ к вашему сайту. Теперь она будет индексировать страницы сайта. А вам остается только ждать, когда же ваше творение появится в Топ-10 поисковика и позволит плавно перейти от регулярных денежных расходов к долгожданной прибыли.