Мы рады вам помочь! Звоните по номеру +99890 185-33-24
Специалисты SKIF PRO профессионально выполнят ремонт компьютера, ноутбука, приставки, телевизора и другой техники, заменят вышедшие из строя детали, настроят программное обеспечение. Все услуги выполняются опытными специалистами компьютерного сервиса.
Как правильно выбрать рабочий компьютер?

Как правильно выбрать рабочий компьютер?


Как правильно выбрать рабочий компьютер?

Итак, с устройством компьютера мы разобрались. Теперь давайте определимся-для какой цели компьютер нужен именно вам.
Зачастую люди не задаются этим вопросом и идут в компьютерный магазин, где покупают уже готовое решение. Выбор в данном случае может быть обоснован либо ценой, либо советом продавца. Естественно, никто не поинтересуется, для чего вы покупаете компьютер, а продадут то, что давно хотели продать :)

И тут, не сразу конечно, но приходит понимание того, что :

а) мы недоплатили и производительности компьютера нам явно не хватает
либо
б) зачем было потрачено столько денег, если компьютер включается,лишь для написания пары-тройки документов в Word’e да периодических заходов на “Ферму”, чтобы собрать урожай яиц и покормить корову? :)

Но деньги потрачены и ничего не остаётся, как:

а) проклинать Била Гейтса и все его Windows вместе взятые, пока компьютер судорожно трещит “винчестером”, пытаясь сделать то, что мы от него хотим
б) продолжать набирать текстовые документы в Word’e, кормить корову в “Ферме”, не забывая про кур с утками :) и осознавать необоснованную финансовую переплату.

Чтобы не попадать в такие ситуации, давайте определимся, что очень обобщённо бытовое использование компьютера можно дифференцировать тремя основными направлениями.

1.Офисный ПК
2.Игровой ПК либо компьютер для профессиональных нужд
3.Рабочая лошадка или “всего по-немногу”
Разберём более детально.

Офисный компьютер



Самый недорогая и простая компьютерная разновидность. Предназначена для набора и редактирования документов в Word’e и Exel’e, проверки почты и интернет-серфинга. Ну, а “Ферму” и подобного рода казуальные игрушки никто не отменял :)

Центральные процессоры сюда устанавливаются начального уровня, видеадаптер-встроен, оперативной памяти-немного, жёсткий диск весьма скромного размера.Блок питания тоже очень простенький- в районе 300 Вт, корпус системного блока тоже не блещет изысками и ласково называется “офисным тазиком” :). Стоит упомянуть, что и мониторы здесь подбираются самые недорогие, как правило с TN+Film матрицей. Апгрейды таким ПК,в основном, не делаются, а меняются целиком по прошествии многих лет.

Игровой компьютер



Здесь ситуация противоположная. Заядлые геймеры тратят внушительные суммы денег на модернизацию и обновление несколько раз в год, чтобы их компьютеры соответствовали рекомендуемым требованиям современных игр, которые используют последние технологии очень активно.

Процессоры сюда устанавливаются самые мощные с большим количеством ядер и высокой рабочей частотой, объём оперативной памяти может доходить до 32 Гб,да и сама память стоит недёшево т.к. производится специально для геймеров с возможностью разгона.Её нетрудно выделить из всего многообразия планок памяти по радиаторам, которые крепятся на ней для предотвращения перегрева от разгона.Объём современных игр нередко переваливает 30 Гб, поэтому жёсткий диск тоже должен быть большого размера. Особое внимание уделяется видеоадаптеру, на плечи которого падает основная нагрузка в играх. Это самые современные топовые видеокарты с высокими рабочими частотами чипа и памяти.

Мониторы в таких ситуациях подбираются тоже дорогие с хорошими быстрыми матрицами большой диагонали. Нередко даже больше одного. Плюс к этому не забываем про игровые аксессуары такие как – рули, джойстики, геймпады, наушники с объёмным звучанием и прочее. Корпуса системных блоков подбираются под стать стоимости остальных комплектующих – хорошие, качественные, дорогие. Блоки питания – тоже, дорогие и мощные, для обеспечения нормального электропитания всей системы.

Практически в ногу с игровыми системам шагают мультимедийные компьютеры профессиональной направленности. Используются они для таких ресурсоёмких процессов как-видеомонтаж, обработка 2D и 3D- графики, написания и редактирования музыки, математических вычислений и др. В зависимости от отрасли использования, в компьютер добавляются дополнительные модули – профессиональные аудиокарты или платы видеозахвата, например. Логично и понятно, что мониторы должны быть с профессиональными матрицами для точной передачи цветовой палитры при работе с графикой.

Рабочая лошадка или компьютер для всего



Самая противоречивая и распространённая конфигурация. Это крепкие середнячки. Противоречие состоит в том, что нужно подобрать комплектующие по средней цене, но с достаточным уровнем производительности, чтобы компьютер справлялся не только с офисными приложениями, но и с современными играми (пусть даже не на максимальных настройках качества), позволял обрабатывать графику и фото в Фотошопе и обладал хорошими мультимедийными свойствами.

При всём многообразии фирм-производителей и моделей комплектующих с разными ценами, важно найти ту грань, при которой все составляющие персонального компьютера (материнская плата, память, процессор, видеокарта) будут слаженно работать и не тормозить работу друг-друга. Давайте рассмотрим пример. Вы купили готовый компьютер или собрали из комплектующих. Процессор установили многоядерный с хорошей частотой, но оперативной памяти (ОЗУ)- мало. И этот малый объём памяти не позволит быстро обрабатывать все данные и будет являться узким местом (бутылочным горлышком) всей системы. Либо, видеокарта установлена достаточно мощная при достаточном объёме оперативной памяти, а центральный процессор-слабый, который тоже не будет “тянуть” систему.

Нужно понимать и учитывать то, что все элементы компьютера работают в связке друг с другом и общая производительность системы зависит от быстродействия всех элементов ПК. Поэтому важно найти и сохранять этот баланс.