Мы рады вам помочь! Звоните по номеру +99890 185-33-24
Специалисты SKIF PRO профессионально выполнят ремонт компьютера, ноутбука, приставки, телевизора и другой техники, заменят вышедшие из строя детали, настроят программное обеспечение. Все услуги выполняются опытными специалистами компьютерного сервиса.

Если в ноутбук попала вода?


Если в ноутбук попала вода?

Сейчас иметь ноутбук — это не редкость и не роскошь, как 10-15 лет назад. На сегодняшний день продажа ноутбуков стала  очень распространенной, а по стоимости и цене они стали доступны для всех  слоев населения. Одним из основных удобств ноутбука перед персональным компьютером являются: мобильность, размер и вес. Его можно носить с собой и всюду на нем работать. Сейчас зайдя в любое кафе,  можно увидеть людей, сидящих за столиком с ноутбуком, а рядом с ними стоит стакан чая, кофе, сока, минеральной воды или другой напиток. Нет наверное человека, который работая за ноутбуком, параллельно не пил кофе или другой какой-нибудь напиток.

Однако, существует неписанное правило, которое гласит, что при работе с ноутбуком, над ним нельзя пить никакую воду, потому что случайно можно ее пролить  на клавиатуру. Например, если пролить воду на клавиатуру персонального компьютера, то возможно лишиться только клавиатуры, а если пролить воду на клавиатуру ноутбука, то сразу можно лишиться полностью компьютера в одном корпусе: клавиатуры, монитора и системного блока.

Но если произошла неприятность и вода пролилась на компьютер, то действовать нужно быстро. Первым делом вынуть штекер провода питания из разъёма в ноутбуке. Затем быстро извлечь аккумуляторную батарею из корпуса компьютера. При этом не  надо пытаться закрыть компьютер и завершить какие-либо приложения. После этого перевернуть ноутбук и подождать пока вытечет вся пролитая жидкость. Затем его аккуратно потрясти, чтобы избавиться от оставшейся воды.

Чем меньше влаги останется внутри, тем больше шансов, что компьютер будет работать. После этого существует два варианта: либо отнести компьютер в сервисный центр или  дать ему высохнуть три-четыре дня. Не надо его в эти дни включать, так как это может ему повредить вывести его из строя.  Если через три-четыре дня ноутбук не включился, то его нужно сдать на ремонт в сервисный центр, объяснив причину повреждения, так как это облегчит его диагностику и ремонт.

Необходимо отметить, что ремонт ноутбуков, залитых водой, стоит не дешево.