Мы рады вам помочь! Звоните по номеру +99890 185-33-24
Специалисты SKIF PRO профессионально выполнят ремонт компьютера, ноутбука, приставки, телевизора и другой техники, заменят вышедшие из строя детали, настроят программное обеспечение. Все услуги выполняются опытными специалистами компьютерного сервиса.
Дизайн сайт - это очень важно

Дизайн сайт - это очень важно


Дизайн сайт - это очень важно

Создание сайта – вещь очень ответственная. Некоторые новички, понимая всю важность серьезного подхода к этому процессу, тем не менее, проводят работу не со всем должным тщанием, многие важные вещи упускают, некоторым не уделяют достаточного внимания, и особенно это касается дизайна. Они стараются подстроить дизайн будущего сайта исключительно под свои вкусы, игнорируя многие важные правила, которыми являются общими для всех. И это главная ошибка. Но, впрочем, все по порядку.

Web-дизайн влияет на посещаемость сайта и на то, насколько задержатся люди на нем, свершая те или иные действия. Из-за плохого дизайна многие сайты теряют своих пользователей. А те пользователи, которые все же имеются, создают сайту очень плохие поведенческие факторы, что влияет на его популярность в поисковых системах Главным из составляющих успеха сайта является именно его дизайн и то, как он продуман. Чтобы добиться отличного дизайна, нужно воспользоваться несколькими советами.

Навигация.
Заходя на сайт, посетители, как правило, ищут что-то определенное. Это могут быть как чисто женские и мужские тематики, так и советы по всем вопросам, например, как добиться успеха в жизни или, на крайний случай, в бизнесе. Что бы они ни искали, им требуется в первую очередь именно ответ. Таким образом, можно понять, что люди, прежде всего, смотрят на то, сможет ли сайт дать им ответ на их вопрос. Тем самым они сразу ищут панель навигации, которая располагается, как правило, в левой части сайта. Иногда она может располагаться и справа, но это только в крайних случаях.

Сверкающее оформление.
Если вы собираетесь создавать профессиональный сайт, то совершенно не следует использовать на страницах любого рода мигающую, раздражающую графику. Таким ходом вы только отпугнете потенциальных клиентов от сайта. Посетители пришли за нужной им информацией, а не за раздражением. Продумайте хорошенько дизайн таким образом, чтобы он стал приятным для пользователя. На нем должно быть все чисто и разложено по полочкам. Музыки, как правило, не присутствует на большинстве бизнес–сайтов. Но если все-таки музыка есть, то она ни в коем случае не должна быть громкой и резкой, а наоборот плавной и размеренной.

Цвет.
Это зависит от собственного предпочтения, но с именно цвет с психологической точки зрения влияет на эмоции прежде всего. Цвета страниц не должны быть очень яркими или слишком резкими, лучше придерживаться консервативности. Однако каждому сайту, как правило, соответствует своя собственная цветовая гамма, в зависимости от его аудитории. Необходимо очень хорошо продумать цветовую гамму сайта в целом и отдельных его страниц в частности. Не следует делать страницы разных цветов, весь сайт должен быть выдержан в едином цветовом стиле.

Ссылки.
Самое важное, чтобы ссылки на страницах указывали верное направление. Никому не нравится по десять раз щелкать ссылку, прежде чем добраться до главного. Анкоры ссылок, то есть их текстовое описание, должны точно соответствовать тем местам, куда они ведут.

Контактная информация.
В первую очередь, для того чтобы обеспечить себе гарантию, люди хотят знать, как связаться с обладателями сайта. Для этого следует указывать адрес, телефон или электронную почту. Наибольшую гарантию дает также быстрый ответ на вопросы и просьбы пользователей.

Загрузка страницы.
Больше всего люди в Интернете ненавидят страницы, которые медленно загружаются. Надо сделать так, чтобы на графику не уходило большое количество времени от загрузки. Если страница будет загружаться очень медленно, то это верная гибель в интернет-бизнесе, если же наоборот, будет быстрый запуск сайта, то это обязательно привлечет максимально большее количество нужных вам посетителей.

Каждый начинающий вебмастер должен прекрасно понимать, что наиболее «дружественные» к посетителям сайты имеют наибольший успех. Веб-пользователи – люди довольно капризные, и потому следует продумать любые мелочи в дизайне сайта, прежде чем запускать его в эксплуатацию.