9:00 17:00

Ташкент, ул. Мукими,
д. 190, офис. 103, Здание «ОРГРЭС».

Умное зеркало Panasonic для сложного макияжа

Японская выставка CEATEC 2016 оказалась богата на умные зеркала. В отличие от решений вроде Lenovo LaVie Smart Mirror, которые помимо традиционной функции выступают в роли экрана для вывода уведомлений о погоде, расписании, новостях и прочем, компания Panasonic предложила гораздо более сложное устройство медицинского направления.

Зеркало оснащено светодиодными лентами и камерами, считывающими фактуру кожи с помощью анализа отражённого и поглощённого света. Система комплектуется принтером, печатающим макияжную маску цвета кожи пользователя для исправления различных неровностей или шрамов.

Впрочем, процесс не мгновенный. Если на подготовку лицевой накладки требуется несколько минут, то до нанесения её на лицо понадобится ещё день, пока маска высохнет и сможет быть использована. Нелишним будет затем нанести макияж, чтобы скрыть небольшую разницу в фактуре.

Впрочем, технология ещё не достигла стадии готовности для выхода на рынок. Возможно, она получит развитие и найдёт применение в кинематографе, индустрии моды, макияжных салонах, кожных клиниках и других сферах.

Возврат к списку